1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen mit Kirschen und Eierlikörguss

Schmandkuchen mit Kirschen und Eierlikörguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rührteig: etwas
Eier4
Gramm Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Speiseöl l
Löffel Backpulver3 EL (gestrichen)
Mehl250 gr.
Mineralwasser150 ml
2 Gläser gut abgetropften Sauerkirschen etwas
Für die Creme: etwas
Sahne3 Becher
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillezucker3 Päckchen
Schmand3 Becher
alles gut vermengen etwas
Vanillesoße ohne Kochen2 Päckchen
ml Eierlikör400 ml
den Eierlikör mit der Vanillesoße gut verrühren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rührteig bei ca. 160°C - 170°C Heißluft ca. 15 - 20 min. backen. • Abkühlen lassen und mit den Kirschen belegen. Anschließend die Creme auf den Kuchen streichen. Den Guss auf die Creme streichen und mindestens eine Tag stehen lassen, dann wird der Guss schön fest

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****0
    vom
    Profilbild von f****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen mit Kirschen und Eierlikörguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich