Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rührteig: | etwas |
Eier | 4 |
Gramm Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speiseöl | ⅛ l |
Löffel Backpulver | 3 EL (gestrichen) |
Mehl | 250 gr. |
Mineralwasser | 150 ml |
2 Gläser gut abgetropften Sauerkirschen | etwas |
Für die Creme: | etwas |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Schmand | 3 Becher |
alles gut vermengen | etwas |
Vanillesoße ohne Kochen | 2 Päckchen |
ml Eierlikör | 400 ml |
den Eierlikör mit der Vanillesoße gut verrühren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rührteig bei ca. 160°C - 170°C Heißluft ca. 15 - 20 min. backen. • Abkühlen lassen und mit den Kirschen belegen. Anschließend die Creme auf den Kuchen streichen. Den Guss auf die Creme streichen und mindestens eine Tag stehen lassen, dann wird der Guss schön fest
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****0
vom
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