Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs in Scheiben | 300 g |
--------------------------------- | etwas |
Doppelrahmfrischkäse | 100 g |
Magerquark | 125 g |
Paprika, rot und gelb gewürfelt | 150 g |
Salz , Pfeffer und Dill nach Geschmack | etwas |
------------------------------------- | etwas |
Dip : | etwas |
Creme fraiche | 150 g |
Saure Sahne | 150 g |
Zitrone | ½ |
Honig | 2 Eßl. |
Senf, mittelscharf | 1 Eßl. |
Salz , Pfeffer und Dill nach Geschmack | etwas |
--------------------------------------------- | etwas |
Muffinform ; es gehen auch 4 kleine Förmchen oder Tassen | 1 |
Frischhaltefolie | etwas |
Zubereitung
1.Eine 6-er Muffinform ( 4 Tassen oder andere Förmchen ) mit Frischhaltefolie in 4 Mulden auslegen.Mit dem Lachs gut überlappend auskleiden. ( siehe Foto ).
2.Frischkäse , Quark,Paprika und Gewürze nach Geschmack vermengen und in die ausgelegten Lachsmulden füllen.
3.Mit dem überstehenden Lachs zart zudecken.Evtl . mit einer kleinen Lachsscheibe "nachhelfen ".Die Folie darüber decken ( siehe Foto ) und die Muffinform für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank aussetzen ! ( Oh , die Armen ! )
4.Für den Dip aus Creme Fraiche ,saure Sahne , Zitrone ,Senf , Honig ,Dill , Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack ein Dressing herstellen. Das mag jeder anders ! Also : seit kreativ ! ! !
5.Die " Lachsmuffins " aus der Kälte befreien ,auf einen Teller stürzen ( ja , wir sind brutal ! )und mit dem Dip nett anrichten. Das nennt sich auch " ausgleichende Gerechtigkeit ".
6.Dazu passt alles ,was man selber mag !
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vom
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