1. Home
  2. Rezept
  3. Skandinavischer Traum

Skandinavischer Traum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs in Scheiben300 g
--------------------------------- etwas
Doppelrahmfrischkäse100 g
Magerquark125 g
Paprika, rot und gelb gewürfelt150 g
Salz , Pfeffer und Dill nach Geschmack etwas
------------------------------------- etwas
Dip : etwas
Creme fraiche150 g
Saure Sahne150 g
Zitrone½
Honig2 Eßl.
Senf, mittelscharf1 Eßl.
Salz , Pfeffer und Dill nach Geschmack etwas
--------------------------------------------- etwas
Muffinform ; es gehen auch 4 kleine Förmchen oder Tassen1
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine 6-er Muffinform ( 4 Tassen oder andere Förmchen ) mit Frischhaltefolie in 4 Mulden auslegen.Mit dem Lachs gut überlappend auskleiden. ( siehe Foto ).

    2.Frischkäse , Quark,Paprika und Gewürze nach Geschmack vermengen und in die ausgelegten Lachsmulden füllen.

    3.Mit dem überstehenden Lachs zart zudecken.Evtl . mit einer kleinen Lachsscheibe "nachhelfen ".Die Folie darüber decken ( siehe Foto ) und die Muffinform für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank aussetzen ! ( Oh , die Armen ! )

    4.Für den Dip aus Creme Fraiche ,saure Sahne , Zitrone ,Senf , Honig ,Dill , Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack ein Dressing herstellen. Das mag jeder anders ! Also : seit kreativ ! ! !

    5.Die " Lachsmuffins " aus der Kälte befreien ,auf einen Teller stürzen ( ja , wir sind brutal ! )und mit dem Dip nett anrichten. Das nennt sich auch " ausgleichende Gerechtigkeit ".

    6.Dazu passt alles ,was man selber mag !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Praktikantin
    vom
    Profilbild von Praktikantin

Auch lecker

Kommentare zu „Skandinavischer Traum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich