Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
getrocknete Steinpilze | 40 g |
Zwiebeln | 2 |
Semmelbrösel | 2 Eßl. |
Rinderhack | 400 g |
Mett | 200 g |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian | etwas |
Champignons | 500 g |
Butterschmalz | 1 Eßl. |
Rotwein | 150 ml |
Crème fraîche | 300 g |
Sahne | 50 g |
Preiselbeeren im Glas | 200 g |
Camenbert in Scheiben | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett6,8 g
Zubereitung
1.Pilze in 100 ml lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebeln würfeln. Die Hälfte davon mit Bröseln, Mett, Hack und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Aus der Masse Frikadellen formen. Champignons putzen und klein schneiden. Steinpilze abgießen, Flüssigkeit auffangen.
2.Frikadellen in heißem Schmalz anbraten, herausnehmen. Pilze, Rest Zwiebeln im Bratfett dünsten, salzen und pfeffern. Mit Wein, Pilzflüssigkeit ablöschen. 10 Min. köcheln lassen. Créme fraîche und Sahne unterrühren.
3.Backofen auf 200 ° C vorheizen. Erst Pilzsoße, dann Frikadellen und Beeren in eine Form geben. Mit Käse belegen und ca. 15 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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