Zutaten für 12 Personen
Zucker | 180 g |
Eigelb | 5 |
lauwarmes Wasser | 5 EL |
Vanilinzucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 5 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 140 g |
Speisestärke | 80 g |
Kakaopulver | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Butter, zerlassen | 60 g |
Kirschsaft | 500 ml |
Zimt | 1 Stange |
Nelken | 2 |
Speisestärke, mit etwas Saft angerührt | 1 EL |
Sauerkirschen | 500 g |
Zucker und | 60 g |
etwas Wasser und | etwas |
Kirschwasser, zum Beträufeln | 6 cl |
Sahne | 600 g |
Zucker | 60 g |
Kiirschen, kandiert | 16 |
Schokoladenraspel | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.120 g Zucker, Eigelb, Wasser und Vanillinzucker verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen und mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Dann die Butter unterheben.
2.Boden der Form mit Backpapier auslegen, Papier leicht einfetten. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 190°C ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und den Rand mit einem Messer lösen. Biskuit auf ein Gitter stürzen. Mit Folie bedeckt über Nacht stehen lassen
3.Dann Saft, Zimt und Nelken aufkochen Gewürze herausfischen, Stärke zugeben, aufwallen lassen. Kirschen zugeben, aufkochen und abkühlen lassen. Biskuit in drei gleiche Teile schneiden, Zucker mit Wasser aufkochen. Kirschwasser zugeben und den unteren Boden damit beträufeln. Sahne mit Zucker steif schlagen. 3 Kreise auf den unteren Boden spritzen. Zwischenräume mit Grütze füllen. Den mittleren Boden auflegen, mit etwas Kirschwassermischung tränken, Sahnekreise spritzen und wieder mit Kirschgrütze auffüllen. Deckel auflegen, wieder tränken und die Oberfläche und den Rand dick mit Sahne bestreichen. Mit der Spritztülle Rosetten auf die Torte spritzen und mit den kandierten Kirschen verzieren. Das Innere der Oberfläche dicht mit Schokoladenraspel bestreuen. Torte kühl aufbewahren.
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vom
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