Zutaten für 10 Personen
++++++Boden++++++ | etwas |
Kekse [ Spritzgebäck] | 110 g |
Mandeln geschält | 50 g |
Butter | 50 g |
++++++Creme++++++ | etwas |
Speisestärke | 1 geh. Eßl. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 300 g |
Ricotta | 500 g |
Eier | 4 |
Puderzucker | 150 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Biozitronenabrieb | etwas |
Maracujas | 4 |
Maracujasaft | 100 ml |
Gelatine | 2 Blatt |
Zubereitung
1.Kekse fein zerbröseln, Mandeln grob hacken, Butter schmelzen. Alles vermengen. Eine 20 cm große Springform mit Backpapier auslegen und die Keksmasse als Boden darin festdrücken, 30 Min. kaltstellen. Ofen auf 150 ° C vorheizen.
2.Stärke mit 2 Eßl. Wasser glatt rühren. Übrige Cremezutaten mit dem Handmixer gut vermengen. Stärke unterrühren, Masse auf den Keksboden geben. Kuchen auf der untersten Schiene 75-90 Min. backen. Auskühlen lassen und über Nacht in der Form in den Kühlschrank stellen.
3.Maracujas waagerecht halbieren, Fruchtfleisch und Kerne ausschaben. Ca. 100 g mit dem Saft erhitzen. Gelatine einweichen. Topf vom Herd nehmen und die Gelatine tropfnass in der Fruchtmasse auflösen. Abkühlen lassen und dann auf dem Käsekuchen verteilen. Mindestens 1 Std. kühlen. Vor dem Servieren den Ring entfernen.
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vom
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