Zutaten für 12 Personen
++++++Biskuit++++++ | etwas |
Ei | 1 |
Zucker | 50 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | ½ Teel. |
++++++Creme++++++ | etwas |
Gelatine | 12 Blatt |
Magerquark | 500 g |
Mango-Maracuja-Smoothie [Kühlregal] | 250 ml |
Sahne | 300 g |
++++++Guß++++++ | etwas |
Mango-Maracuja-Nektar | 200 ml |
Tortenguß klar | 1 Pck. |
Zucker | 2 Eßl. |
Zubereitung
1.Backofen auf 180° C vorheizen. Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit 2 Eßl. warmen Wasser und Zucker schaumig schlagen. Eischnee daraufgeben und Mehl und Backpulver darüber sieben. Unterheben.
2.Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform 26 cm füllen und ca. 10 Min. backen.
3.Inzwischen Gelatine einweichen. Quark mit dem Smoothie glatt rühren, nach Wunsch mit Zucker süßen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit etwas Quarkcreme verrühren, unter die restl. Creme rühren. Ca. 15 Min. in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben, sobald diese zu gelieren beginnt.
4.Biskuit auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring darum legen und die Creme einfüllen. Mindestens 4 Std. kaltstellen.
5.Nektar mit dem Tortenguß und Zucker erhitzen, aufkochen, etwas abkühlen lassen. Gleichmäßig auf der gut gekühlten Torte verteilen. Mindestens 60 Min. kühlen, dann den Tortenring entfernen und die Torte in Stücke schneiden.
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vom
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