Mohnnudeln (nach Art meiner schlesischen Ur-Oma)

Rezept: Mohnnudeln (nach Art meiner schlesischen Ur-Oma)
Originalrezept aus Ur-Omis Rezeptbuch mit modernen Hilfsmitteln "aufgepimpt"
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Originalrezept aus Ur-Omis Rezeptbuch mit modernen Hilfsmitteln "aufgepimpt"
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Packung
Mohnback
4 EL
Honig
2 EL
Butter
1 TL
Zimt
DIE
NUDELN:
2
Eier
350 g
Weizenmehl
150 ml
Wasser
etwas Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1209 (289)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
50,6 g
Fett
6,9 g
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ZUBEREITUNG
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1
Das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche geben und etwas Salz darin vermengen. In die Mitte der Mehlhaufens eine Mulde drücken und darin die Eier und das Wasser geben. Nun von außen nach innen das Mehl mit den Eiern und dem Wasser zu einem glatten Teig verarabeiten. Den fertigen Teig in Folie wickeln und für ca 30 Minuten (aus-)ruhen lassen ;o)
2
In der Zwischenzeit die Arbeitsfläche etwas säubern und einen Topf mit Salzwasser auf dem Herd aufsetzen. Den Nudelteig nun aus der Folie wickeln,auf der Arbeitsfläche dünn ausrollen und in schmale Streifen schneiden. (geht auch in der Nudelmaschine,aber ich habe die Erfahrung gemacht,dass es per Hand schneller geht und außerdem muss man danach nicht auch noch die Nudelmaschine sauber machen.. ;o)) )
3
Mittlerweile kocht sicher auch das Wasser. Die Nudeln ins Wasser geben und ca 5 Minuten garen.
4
Während die Nudeln garen, einen großen Topf auf den Herd setzen und darin die Butter schmelzen. Den Honig,den Zimt und das fertige Mohnback dazugeben. Alles schön verrühren. Die Nudeln abgießen und auch in den Topf geben,sobald sich der Honig verflüssigt hat. Alles noch einmal gut vermengen und sofort servieren.
5
Man kann es sich auch noch einfacher machen,indem man fertige Nudeln kauft-in dem Falle würde ich dünne Tagliatelle nehmen.

KOMMENTARE
Mohnnudeln (nach Art meiner schlesischen Ur-Oma)

Benutzerbild von motte222
   motte222
Ganz mein Geschmack! LG Steffi
Benutzerbild von pappnase
   pappnase
ja, die Oma´s hatten es drauf...mit Mohn kannte ich das gar nicht, klingt super! LG Peter
Benutzerbild von Djogo
   Djogo
das hört sich ja lecker an :) kommt ins KB, LG
Benutzerbild von magohl
   magohl
Ja, die schlesischen Vorfahren! Die haben es alle irgendwo mit dem Mohn. Der Mohnstrudel meiner Oma war auch unschlagbar. Muss mal nach dem Rezept forschen. Für Dich erneut 5 Sterne an Deinen Sternenhimmel und nochmals GLG, Manfred
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Gebe Dir gerne 5tolle sterne Ingeborg

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