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Sonnenblumenbrot für den Römertopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefe1 würfel
Wasser, lauwarm350 ml
Zucker1 TL
Mehl 1050600 gr.
Salz2 TL
Sonnenblumenkerne100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hefe in eine Tasse bröckeln, darin mit etwas Wasser glatt rühren. Mit Zucker und etwas Mehl verrühren, zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Den Hefe-Vorteig mit allen übrigen Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig noch einmal durchkneten und mit leicht bemehlten Händen in den Römertopf geben Mit einem Tuch abdecken, noch 60 Minuten gut aufgehen lassen. Den Topf in den kalten (!) Backofen stellen und das Brot bei 175 °C etwa 60 Minuten backen. Einige Minuten im Topf ruhen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter heben und auskühlen lassen.

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