Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 400 Gramm |
Fleischbrühe | 800 ml |
Baguette | 8 Scheiben |
Weißwein trocken | 100 ml |
Allgäutaler Käse | 100 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 40 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in Butter andünsten. Den Wein und die Brühe zufügen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 30 Min. köcheln lassen.
2.Den Käse reiben. Die Knoblauchzehe abziehen, durch die Presse drücken und mit dem Olivenöl verrühren. Die Baguettescheiben damit bestreichen und kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten.
3.Die Suppe auf vier Teller verteilen, die Baguettescheiben darauf legen und mit dem Käse bestreuen. Die Zwiebelsuppe kurz unter dem Grill gratinieren. Mit der Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Französische Zwiebelsuppe“