Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalamares | 1 kg |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Öl | 1 Tasse |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Weißwein Auslese (lieblich) | ½ Flasche |
Stückles Tomaten | 1 Päckchen |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Rundreis | ½ Tasse |
Salz, Pfeffer, Nelkenpulver | etwas |
Zitrone- davon der Saft | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2395 (572)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett50,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2395 (572)
Eiweiß23,6 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett50,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kalamares vorbereiten( Arme abtrennen, 2x schneiden,) Tinte, Augen und Körper entfernen.
2.Zwiebeln, Petersilie glasig dünsten, Arme dazugeben und 1 Tasse Wein sowie hälfte der Tomaten dazugeben. Alles gut würzen.
3.Das ganze bei geringer Hitze dünsten, bis Kalamares gar sind. Zum Schluß noch Pinienkerne und Reis dazugeben. 10 min mitköcheln lassn bis Reis fertig ist.
4.Kalamares entnehmen und Masse mit Tel einfüllen. Mit Zahnstocher verschließen.
5.Im heißen Fett von allen Seiten anbraten und danach in eine Auflaufform geben. Mit restlichen Tomaten und Wein begießen. Zitronensaft zugeben und bei 160 Grad das ganze Ca. 20 Min backen. Dazu Reis und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanmaus
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kalamares“