Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln lila | etwas |
Zitrone | etwas |
Tabasco | etwas |
Honig | etwas |
Kartoffeln mehlig | etwas |
Sahne | etwas |
Kaiserschoten | etwas |
Bacon | etwas |
Butter | etwas |
Hühnerbrühe | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | etwas |
Frühlingszwiebeln frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die geschälten lila Kartoffeln einige Minuten in Salzwasser kochen. Dann heiß in eine Marinade aus Honig, Zitronensaft, Pfeffer und Tabasco und etwas Öl (Rapsöl, Olivenöl o.ä.) geben und kurz marinieren. Restliche Kartoffeln schälen und in der Hühnerbrühe (geht auch aus Kalb oder Rind, aber selbstgekocht) weichkochen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Sahne dazugießen. Alles pürieren. Bacon auslassen und knusprig braten. Kaiserschoten in Rauten schneiden und in etwas Wasser blanchieren. Den Lauch der Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden Bacon, Zwieblauch und Kaiserschoten unter die Kartoffelcreme rühren. Lila Kartoffeln auf einen Holzspieß stecken und in etwas Butter knusprig braten. Die Menge der einzelnen Zutaten legt der Koch selbst fest.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sequenzer
vom
Kommentare zu „Kartoffelcreme mit Kaiserschoten und Kartoffelspieß“