Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 gr. |
Zwetschgen | 200 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Öl | 3 EL |
Glühwein oder besser noch Portwein | 150 ml |
Mehl | 3 EL |
Kalbs - oder Rindfond | 400 gr. |
Lorbeerblätter | 2 |
Ahornsirup | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Filet in 3 cm (hoch2) Würfel schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln.Zwetschgen waschen, entsteinen und in Streifen schneiden.Petersilie hacken, aber nicht alle, etwas zum Garnieren übrig lassen! Filet in Mehl wenden und potionsweise in heißem Öl anbraten, salzen, pfeffern. Aus dem Topf nehmen .
2.Schalotten ins Bratfett geben und dünsten. Etwas Mehl einrühren und mit Wein und Fond ablöschen. Fleisch, Lorbeer,Zwetschgen und Ahornsirup zufügen, salzen, pfeffern. 10 min ziehen lassen. Petersilie ins Gulasch rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Dazu schmecken hervorragend Bandnudeln mit gerösteten Mandelbättchen. mmmh
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****2
vom
Kommentare zu „Gourmet- Gulasch“