1. Home
  2. Rezept
  3. Matjesfilet süß-sauer

Matjesfilet süß-sauer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Matjesfilets in Öl2 Päckchen
Rotwein-Essig300 ml
Wasser300 ml
Pimentkörner2 Esslöffel
Pfefferkörner schwarz2 Teelöffel
Wacholderbeeren3
Lorbeerblatt1
Zucker150 g
Zwiebeln2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Essig, Wasser und Zucker mit den Gewürzen erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Sud erkalten lassen. Matjes in ein Sieb geben und Öl abtropfen lassen. Mit Haushaltspapier restliches Öl abtupfen. Filets in eine Schüssel geben, Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden und über die Filets geben. Mit dem kalten Sud begießen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Dazu schmeckt Rote Beete-Kartoffelbrei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****8
    vom
    Profilbild von l****8

Auch lecker

Kommentare zu „Matjesfilet süß-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich