Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Matjesfilets in Öl | 2 Päckchen |
Rotwein-Essig | 300 ml |
Wasser | 300 ml |
Pimentkörner | 2 Esslöffel |
Pfefferkörner schwarz | 2 Teelöffel |
Wacholderbeeren | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Zucker | 150 g |
Zwiebeln | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Essig, Wasser und Zucker mit den Gewürzen erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Sud erkalten lassen. Matjes in ein Sieb geben und Öl abtropfen lassen. Mit Haushaltspapier restliches Öl abtupfen. Filets in eine Schüssel geben, Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Ringe schneiden und über die Filets geben. Mit dem kalten Sud begießen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Dazu schmeckt Rote Beete-Kartoffelbrei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu „Matjesfilet süß-sauer“