Ofengemüse, mit Bilder

1 Std 10 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fenchel frisch 1 Stk
Karotten 2
Broccoli frisch 0,5
Kartoffeln festkochend 4 kleine
Birne frisch 1 grosse
Zwiebel, in Schnitze 1
Knoblauch, in dünne Scheiben 1
Ingwer frisch, in feine Würfel 2 cm
Salbei Blätter, in Streifen 2 Stängel
Thymian 2 Zweige
Salz, Pfeffer etwas
Chiliöl etwas
Olivenöl etwas
Weisswein 1 dl

Zubereitung

1.Ein wirklich grosses Stück Alufolie zurecht legen. Die Alu sollte reissfest sein - sonst doppelt nehmen. Eine Hälfte der Folie mit Olivenöl bepinseln.

2.Alles Gemüse rüsten und in Stücke oder Schnitze schneiden. Zusammen bis und mit Pfeffer mischen und auf die Alufolie geben.

3.Mit Chiliöl beträufeln

4.Alufolie auf 2 Seiten gut verschliessen und auf der offenen Seite den Wein dazu giessen. Ebenfalls gut verschliessen.

5.Das ganze Paket auf ein Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten garen. Ev. kurz vor Ende der Garzeit die Alu oben öffnen und etwas anrösten lassen. Aber vorsicht, dass der feine Saft nicht ausläuft!

6.Kann als solches alleine verspeist werden oder man gibt noch ein Stück Fleisch dazu.

7.Tip: Kann natürlich mit jedem beliebigem Gemüse gemacht werden

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ofengemüse, mit Bilder“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ofengemüse, mit Bilder“