Zutaten für 2 Personen
Fenchel frisch | 1 Stk |
Karotten | 2 |
Broccoli frisch | ½ |
Kartoffeln festkochend | 4 kleine |
Birne frisch | 1 grosse |
Zwiebel, in Schnitze | 1 |
Knoblauch, in dünne Scheiben | 1 |
Ingwer frisch, in feine Würfel | 2 cm |
Salbei Blätter, in Streifen | 2 Stängel |
Thymian | 2 Zweige |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chiliöl | etwas |
Olivenöl | etwas |
Weisswein | 1 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Ein wirklich grosses Stück Alufolie zurecht legen. Die Alu sollte reissfest sein - sonst doppelt nehmen. Eine Hälfte der Folie mit Olivenöl bepinseln.
2.Alles Gemüse rüsten und in Stücke oder Schnitze schneiden. Zusammen bis und mit Pfeffer mischen und auf die Alufolie geben.
3.Mit Chiliöl beträufeln
4.Alufolie auf 2 Seiten gut verschliessen und auf der offenen Seite den Wein dazu giessen. Ebenfalls gut verschliessen.
5.Das ganze Paket auf ein Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten garen. Ev. kurz vor Ende der Garzeit die Alu oben öffnen und etwas anrösten lassen. Aber vorsicht, dass der feine Saft nicht ausläuft!
6.Kann als solches alleine verspeist werden oder man gibt noch ein Stück Fleisch dazu.
7.Tip: Kann natürlich mit jedem beliebigem Gemüse gemacht werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Ofengemüse, mit Bilder“