Forelle nach Hausmacher Art

1 Std leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forellen frisch 4 Stück
Tomate Konserve gehackt 1 Dose
Butter 160 gr.
Schnittlauch frisch 1 Bund
Knoblauchzehen 8
Ingwer Gewürz etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Currypulver etwas
Cayennepfeffer etwas
Weißwein trocken 300 ml
Zitrone frisch Saft 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1214 (290)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
27,5 g

Zubereitung

Die Forellen mit der DREI-S Methode vorbereiten. Vier große Stück/ Blätter Alufolie bereit legen. Die Forelle mit 40 gr. Butter, 2 Knoblauchzehen füllen und würzen. Danach die Forelle auf die Alufolie legen (Alufolie an den Enden zusammen drehen um zu verhindern das die Flüssigkeit heraus läuft) und 1/4 der Dosen Tomaten sowie 1/4 des Weißweines darum verteilen. Den Schnittlauch fein hacken und obendrauf geben. Zum Schluß die Alufolie schließen und im Vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C 45 min garen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Forelle nach Hausmacher Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Forelle nach Hausmacher Art“