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Berliner Erbsensuppe mit Würstchen

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schälerbsen 250 g
mittelgroße Kartoffeln3
mittelgroße Möhren2
kleine Petersilienwurzeln2
kleine Stange Porree1
mittelgroße Zwiebel1
klare Fleischbrühe instant4 EL
Pfefferkörner1 EL
Lorbeerblatt1
geräucherter durchwaschsener Speck am Stück 100 g
Majoran getrochnet1 TL
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Bockwürste4
Majoran zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Erbsen waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln, Möhren, Petersilienwurzeln und Porree putzen, evtl. schälen, gründlich waschen. Alles in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln.

    2.2 L Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Brühe einrühren. Zwiebelwürfel, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Gemüse, Kartoffeln, Erbsen, Speck und Majoran in die Brühe geben. zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden garen. ab und zu umrühren.

    3.Speck herausnehmen, in Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bockwürste in der Suppe erhitzen. Alles anrichten, mit Majoran garnieren. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.

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    Rezept von I****a
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