Berliner Erbsensuppe mit Würstchen

Rezept: Berliner Erbsensuppe mit Würstchen
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03:00
4
766
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 g
Schälerbsen
3
mittelgroße Kartoffeln
2
mittelgroße Möhren
2
kleine Petersilienwurzeln
1
kleine Stange Porree
1
mittelgroße Zwiebel
4 EL
klare Fleischbrühe instant
1 EL
Pfefferkörner
1
Lorbeerblatt
100 g
geräucherter durchwaschsener Speck am Stück
1 TL
Majoran getrochnet
Salz
weißer Pfeffer
4
Bockwürste
Majoran zum garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
121 (29)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
5,8 g
Fett
0,2 g
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ZUBEREITUNG
Berliner Erbsensuppe mit Würstchen

1
Erbsen waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln, Möhren, Petersilienwurzeln und Porree putzen, evtl. schälen, gründlich waschen. Alles in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln.
2
2 L Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Brühe einrühren. Zwiebelwürfel, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Gemüse, Kartoffeln, Erbsen, Speck und Majoran in die Brühe geben. zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden garen. ab und zu umrühren.
3
Speck herausnehmen, in Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bockwürste in der Suppe erhitzen. Alles anrichten, mit Majoran garnieren. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.

KOMMENTARE
Berliner Erbsensuppe mit Würstchen

Benutzerbild von federwolke
   federwolke
ja berliner suppe schmeckt toll und diese ganz besonders 5 *****VLG
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
Erbsensuppe schmeckt mir immer auch im Sommer ***** ;o)
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
deftig...gesund...legger.....Tolle ☆☆☆☆☆ für Dich
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Berliner Suppe muss ja toll sein lasse dir 5 sterne von Amerika inge

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