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Specknudeln mit Schwarzwurzeln

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Essig4 EL
Mehl4 EL
Schwarzwurzeln 750 g
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Bandnudeln 400 g
Butter3 EL
Mehl3 EL
Schlagsahne 200 g
trockener Weißwein5 EL
TK-Erbsen 100 g
Zucker etwas
geriebene Muskatnuss etwas
etwas Petersilie etwas
Scheiben Frühstücksspeck / Bacon6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Essig und 1 El Mehl glatt und in ca. 3 L Wasser rühren. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und holzige Enden abschneiden. Schwarzwurzeln in Stücke schneiden und sofort in Essigwasser legen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Min. garen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Schwarzwurzeln abgießen und dabei 1/2 L Gemüsewasser aufangen.

    2.Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser, Sahne und Wein ablöschen und aufkochen lassen. Schwarzwurzeln und Erbsen zufügen. Bei schwacher Hitze 4-5 Min. köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.

    3.Petersilie waschen, abzupfen und hacken. In die Sauce geben. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Nudeln und Gemüse anrichten. Speck zerbröseln und darüber geben.

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