Zutaten für 4 Personen
Essig | 4 EL |
Mehl | 4 EL |
Schwarzwurzeln | 750 g |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Bandnudeln | 400 g |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Schlagsahne | 200 g |
trockener Weißwein | 5 EL |
TK-Erbsen | 100 g |
Zucker | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
etwas Petersilie | etwas |
Scheiben Frühstücksspeck / Bacon | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Essig und 1 El Mehl glatt und in ca. 3 L Wasser rühren. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und holzige Enden abschneiden. Schwarzwurzeln in Stücke schneiden und sofort in Essigwasser legen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Min. garen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Schwarzwurzeln abgießen und dabei 1/2 L Gemüsewasser aufangen.
2.Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser, Sahne und Wein ablöschen und aufkochen lassen. Schwarzwurzeln und Erbsen zufügen. Bei schwacher Hitze 4-5 Min. köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.
3.Petersilie waschen, abzupfen und hacken. In die Sauce geben. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Nudeln und Gemüse anrichten. Speck zerbröseln und darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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