Zutaten für 4 Personen
Milch | ¼ l |
Eier | 5 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Mehl | 500 g |
Zwiebel | 1 |
geräucherten, durchwachsenen Speck | 200 g |
Butterschmalz | 30 g |
Sauerkraut | 1 Dose |
Schnittlauch | ½ Bund |
Schweinskopfsülze | 150 g |
Zubereitung
1.Milch, Eier, 1/2 Teel. Salz, Muskat und das Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt etwa 30 Min. ruhen lassen.
2.Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden.
3.Butterschmalz erhitzen, Zwiebel- und Speckwürfel darin kross anbraten. Sauerkraut zufügen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Vom Spätzleteig nach und nach einen Teil auf ein Spätzlebrett oder in einen Spätzlehobel geben und ins kochende Wasser schaben. Einmal kurz aufkochen, bis sie hochsteigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken.
5.Spätzle zum Kraut in die Pfanne geben, einige Min. mitbraten, Schweinskopfsülze zerpflücken und ebenfalls zum Kraut geben. Nochmals abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Krautspatzen mit Knusperspeck“