Zutaten für 12 Personen
Zucker | 500 g |
Mehl | 100 g |
Kartoffelstärke | 100 g |
Zitronen | 4 |
Eier | 10 |
Butter | 200 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Vanillepudding | 3 Päckchen |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 |
Vanillezucker | 3 |
Puderzucker | 250 g |
Butterkekse | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.5 Eier, 250 g Zucker, 1 EL heißes Wasser, Mehl, Backpulver und Kartoffelstärke zu einem Teig verrühren. Den Teig auf ein Backblech geben und bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
2.Die Zitronen auspressen, zwei Esslöffel Zitronensaft zur Seite stellen und den Rest mit 3 Tassen Wasser aufkochen. Mit dem Vanillepudding und dem restlichen Zucker einen festen Pudding kochen. 3 Eier trennen, das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die Butter in den heißen Pudding geben und auflösen, das Eigelb unterrühren und das geschlagene Eiweiß unter die Masse heben. Die Masse auf dem erkalteten Boden verteilen und auskühlen lassen.
3.Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und auf die kalte Puddingmasse streichen. Auf die Sahne die Kekse nebeneinander auslegen.
4.Aus dem Puderzucker, 2 weiteren Eiweiß und dem zur Seite gestellten Zitronensaft einen Guß zusammenrühren und diesen auf die Kekse streichen. Vor dem Verzehr zwei Tage im Kühlschrank kühlen, damit die Kekse schön durchziehen können.
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vom
Kommentare zu „Zitronenschnitten - 1 Backblech!“