1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenschnitten - 1 Backblech!

Zitronenschnitten - 1 Backblech!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker500 g
Mehl100 g
Kartoffelstärke100 g
Zitronen4
Eier10
Butter200 g
Backpulver1 ½ TL
Vanillepudding3 Päckchen
Sahne3 Becher
Sahnesteif3
Vanillezucker3
Puderzucker250 g
Butterkekse1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.5 Eier, 250 g Zucker, 1 EL heißes Wasser, Mehl, Backpulver und Kartoffelstärke zu einem Teig verrühren. Den Teig auf ein Backblech geben und bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

    2.Die Zitronen auspressen, zwei Esslöffel Zitronensaft zur Seite stellen und den Rest mit 3 Tassen Wasser aufkochen. Mit dem Vanillepudding und dem restlichen Zucker einen festen Pudding kochen. 3 Eier trennen, das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die Butter in den heißen Pudding geben und auflösen, das Eigelb unterrühren und das geschlagene Eiweiß unter die Masse heben. Die Masse auf dem erkalteten Boden verteilen und auskühlen lassen.

    3.Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und auf die kalte Puddingmasse streichen. Auf die Sahne die Kekse nebeneinander auslegen.

    4.Aus dem Puderzucker, 2 weiteren Eiweiß und dem zur Seite gestellten Zitronensaft einen Guß zusammenrühren und diesen auf die Kekse streichen. Vor dem Verzehr zwei Tage im Kühlschrank kühlen, damit die Kekse schön durchziehen können.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von spunki
    vom
    Profilbild von spunki

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenschnitten - 1 Backblech!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich