Fruchtige Putenrollen

Rezept: Fruchtige Putenrollen
Vietnamesische Röllchen mit Dip - Zutaten für 10 Stück -
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Vietnamesische Röllchen mit Dip - Zutaten für 10 Stück -
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
100 g
Reisnudeln rund
300 g
Putenbrustfilet
4 EL
Neutrales Öl
2 Pr
Salz
1 Pr
Chilipulver
1 Pr
Glutamat
1 Stk.
Karambole
1 Bd
Minze frisch
0,5 Bd
Koriander frisch
10 Bl.
Eisbergsalat
FÜR DEN DIP:
1 Stk.
Chilischote rot
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 EL
Zucker
2 EL
Limettensaft
4 EL
Asiatische Fischsoße
Etwas Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
389 (93)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
11,0 g
Fett
2,6 g
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ZUBEREITUNG
Fruchtige Putenrollen

1
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung weich kochen, abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.
2
In der Zwischenzeit den Dip zubereiten: Die Chilischote waschen, trocknen, entkernen und fein schneiden. Den Knob- lauch schälen, durchpressen und hinzufügen. Zucker und Limettensaft dazu geben und das Ganze mit dem Mixstab pürieren. Die Fischsauce unterrühren, evtl. etwas Wasser dazu geben.
3
Das Putenfleisch waschen, trocknen und in schmale Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin garen, mit Salz, Chilipulver und Glutamat würzen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
4
In der Zwischenzeit die Karambole waschen, trocknen und in schmale Streifen schneiden. Minze und Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Salat waschen, in etwa 15 x15 cm große Stücke schneiden, 10 Sekunden in ko- chendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und trockentupfen.
5
Einzelne Salatblätter mit Nudeln, Puten- und Karambolestreifen belegen und mit Minze und Koriander bestreuen. Die Seiten einschlagen und die Blätter fest zu Röllchen aufwickeln. Mit dem Dip zusammen servieren.

KOMMENTARE
Fruchtige Putenrollen

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Sehr lecker 5 sterne von Amrika das schmeckt mir immer
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das sind ja klasse Röllchen, für dich 5*

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