1. Home
  2. Rezept
  3. Lauwarmer Nudel-Gemüse-Salat

Lauwarmer Nudel-Gemüse-Salat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika rot1
Paprika gelb1
Möhren150 g
Broccoli frisch300 g
Tagliatelle150 g
Olivenöl10 EL
Salz etwas
Tomaten200 g
Petersilie glatt frisch1 Bund
Thymian frisch½ Bund
Zitronenmelisse frisch1 Bund
Pfefferminze2 Zweige
Salbei Blätter8 kleine
Basilikum½ Bund
Zitronensaft3 EL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 7 Minuten grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Die Schoten mit einem feuchten Küchentuch bedeckt abkühlen lassen. Anschließend häuten, quer in Streifen schneiden und beiseite stellen.

    2.Die Möhren waschen, putzen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Broccoli waschen und in sehr kleine Röschen zerteilen. Die Bandnudeln mit 2 EL Olivenöl in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Möhren und Broccoli in den letzten 4 Minuten mitkochen. Alles abgießen, abschrecken und im Sieb etwas abkühlen lassen. Zwischendurch die Nudeln auflockern, damit sie nicht zusammenkleben.

    3.Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten und entkernen. Das Tomatenfleisch fein würfeln. Die Kräuterblätter abzupfen und waschen. Petersilie, Thymian und Zitronenmelisse grob hacken, Minze und Salbei feinhacken. Die Basilikumblätter in Stücke zupfen.

    4.Paprika und Tomaten im restlichen Öl erwärmen, mit Salz, Zitonensaft und Pfeffer würzen, mit allen Kräutern unter die Nudeln mischen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lauwarmer Nudel-Gemüse-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich