1. Home
  2. Rezept
  3. Salat-Vollreis, Vegetarisch!

Salat-Vollreis, Vegetarisch!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollreis300 gr
Wasser6 dl
1/2 tl Salz etwas
Tomaten, in feinen Schnitzen, entkernt4
Gurke, geschält, längs halbiert in feinen Scheiben1
glattblättrige1 Bund
rote zwiebeln, halbiert in feinen Scheiben2
Sauce: etwas
Zitronensaft frisch gepresst3 el
Olivenöl6 el
flüssiger Honig1 el
Korianderblättchen, gehackt2 el
salz+Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis kalt abspühlen, gut abtropfen, zugedeckt ca. 25 Min. köcheln, pfanne vom Herd nehmen. Salzen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen, Reis mit einer Gabel lockern, in einer Schüssel auskühlen.

    2.Tomaten, Gurke, Zwiebeln, Petersilie alles beigeben, mischen.

    3.Zitronensaft, Olivenöl, Honig und Korianderblättchen alles gut verrühren, Mit Salz und Pfeffer würzen, Sauce mit dem Salat mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Salat-Vollreis, Vegetarisch!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich