Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollreis | 300 gr |
Wasser | 6 dl |
1/2 tl Salz | etwas |
Tomaten, in feinen Schnitzen, entkernt | 4 |
Gurke, geschält, längs halbiert in feinen Scheiben | 1 |
glattblättrige | 1 Bund |
rote zwiebeln, halbiert in feinen Scheiben | 2 |
Sauce: | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 el |
Olivenöl | 6 el |
flüssiger Honig | 1 el |
Korianderblättchen, gehackt | 2 el |
salz+Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (22)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (22)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis kalt abspühlen, gut abtropfen, zugedeckt ca. 25 Min. köcheln, pfanne vom Herd nehmen. Salzen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen, Reis mit einer Gabel lockern, in einer Schüssel auskühlen.
2.Tomaten, Gurke, Zwiebeln, Petersilie alles beigeben, mischen.
3.Zitronensaft, Olivenöl, Honig und Korianderblättchen alles gut verrühren, Mit Salz und Pfeffer würzen, Sauce mit dem Salat mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Salat-Vollreis, Vegetarisch!“