Schokoladenparfait mit Orangentuiles und marinierten Erdbeeren

Rezept: Schokoladenparfait mit Orangentuiles und marinierten Erdbeeren
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
250 g
Bitterschokolade
3 Stk.
Eigelbe
1 EL
Schokoladenlikör
1 EL
Butter
2 Becher
Sahne
1 EL
Zucker
5 Stk.
Förmchen
1 Stk.
Bio-Orangen-Schale
40 ml
Orangensaft
100 g
Butter
Zucker
45 g
Mehl
2 EL
Mandelblättchen
5 Stk.
Erdbeeren p.P.
fein gehacjte Orangenzesten
Puderzucker
Minzeblätter gehackt
Orangensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1863 (445)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
33,1 g
Fett
30,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Schokoladenparfait mit Orangentuiles und marinierten Erdbeeren

Für das Schokoladenparfait die Schokolade im Wasserbad mit der Butter schmelzen. Den Likör zufügen und leicht abkühlen lassen. Die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Beides anschließend unter die Schokomasse heben. In Förmchen abfüllen und fest gefrieren lassen. Für die Orangentuiles die Butter erwärmen, ruhen lassen und die geklärte Butter abschöpfen. Die weißen Rückstände am Boden belassen. Mehl mit Orangenstreifen, Mandeln, Zucker (Menge nach Geschmack), Butter und Orangensaft vermischen. Ofen auf 180 ºC vorheizen. Nun die Schablone auf Backpapier legen. Pro Orangentuiles jeweils einen guten Esslöffel der Masse in die Silikonform geben, etwas flachdrücken und backen. Nach 15 Minuten die Schablone vorsichtig abheben und das Gebäck auskühlen lassen. Nach ca. 2 Minuten das Gebäck vom Backpapier lösen. Nach dem Abkühlen, die Orangentuiles zwischen Haushaltspapier legen und in einem geschlossenen Behälter aufbewahren, damit diese nicht zerbrechen. Für die marinierten Erdbeeren die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Mit den Orangenzesten, dem Puderzucker, den Minzeblättern und dem Orangensaft vermischen. Die Schokoladenparfaits aus den Förmchen auf Dessertteller stürzen und mit einem Orangentuiles garnieren. Zusammen mit den marinierten Erdbeeren anrichten und servieren.

KOMMENTARE
Schokoladenparfait mit Orangentuiles und marinierten Erdbeeren

Benutzerbild von Schokoprinzessin
   Schokoprinzessin
da das rezept so hammer geil ist gibts das morgen zu heiligabend wieder:)danke noch mal..schmeckt echt super
Benutzerbild von Schokoprinzessin
   Schokoprinzessin
das schokoladenparfait hab ich zu weihnachtengemacht... all meine verwanten waren begeistert!einfach ein traum.. so unbeschreiblich lecker!da kann man garnicht genug von kriegen=)♥

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