1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenparfait mit Orangentuiles und marinierten Erdbeeren

Schokoladenparfait mit Orangentuiles und marinierten Erdbeeren

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bitterschokolade250 g
Eigelbe3 Stk.
Schokoladenlikör1 EL
Butter1 EL
Sahne2 Becher
Zucker1 EL
Förmchen5 Stk.
Bio-Orangen-Schale1 Stk.
Orangensaft40 ml
Butter100 g
Zucker etwas
Mehl45 g
Mandelblättchen2 EL
Erdbeeren p.P.5 Stk.
fein gehacjte Orangenzesten etwas
Puderzucker etwas
Minzeblätter gehackt etwas
Orangensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Schokoladenparfait die Schokolade im Wasserbad mit der Butter schmelzen. Den Likör zufügen und leicht abkühlen lassen. Die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Beides anschließend unter die Schokomasse heben. In Förmchen abfüllen und fest gefrieren lassen. Für die Orangentuiles die Butter erwärmen, ruhen lassen und die geklärte Butter abschöpfen. Die weißen Rückstände am Boden belassen. Mehl mit Orangenstreifen, Mandeln, Zucker (Menge nach Geschmack), Butter und Orangensaft vermischen. Ofen auf 180 ºC vorheizen. Nun die Schablone auf Backpapier legen. Pro Orangentuiles jeweils einen guten Esslöffel der Masse in die Silikonform geben, etwas flachdrücken und backen. Nach 15 Minuten die Schablone vorsichtig abheben und das Gebäck auskühlen lassen. Nach ca. 2 Minuten das Gebäck vom Backpapier lösen. Nach dem Abkühlen, die Orangentuiles zwischen Haushaltspapier legen und in einem geschlossenen Behälter aufbewahren, damit diese nicht zerbrechen. Für die marinierten Erdbeeren die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Mit den Orangenzesten, dem Puderzucker, den Minzeblättern und dem Orangensaft vermischen. Die Schokoladenparfaits aus den Förmchen auf Dessertteller stürzen und mit einem Orangentuiles garnieren. Zusammen mit den marinierten Erdbeeren anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenparfait mit Orangentuiles und marinierten Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich