Schupfnudeln - Leberkäse - Topf

40 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Leberkäse 300 gr.
Zwiebeln mittelgroß 2
Butterschmalz 2 EL
Schupfnudeln aus dem Kühlregal 400 gr.
Salz, weißer Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Sauerkraut 850 ml 1 Dose
Zucker 2 EL
evtl. Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1590 (380)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
33,0 g

Zubereitung

1.Leberkäse in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen und Schupfnudeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nudeln herausnehmen.

2.Zwiebeln und Leberkäse im Bratfett anbraten. Sauerkraut auspressen , in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten schmoren. 100 ml Wasser zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln unterheben. Anrichten und mit Petersilie bestreuen.

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