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Ländlicher Hünertopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hänchenkeulen4 Stk.
Kartoffeln6 mittelgrosse
Salz und Pfeffer etwas
Thymianzweige2 Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Lorberblätter2 Stk.
durchwachsender Räucherspeck gewürfelt200 gr.
Zwiebel gehackt1 grosse
Karotten in scheiben geschnitten200 gr.
Dunkelbier150 ml
Butter25 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Die Hänchenkeulen nach bwunsch häuten.

    2.2. Den Boden einer grossen Kasserolle mit einer Lage Kartoffelscheiben bedecken. Mit Salz,Pfeffer,Thymian,Rosmarin und Lorberblätter Würzen.

    3.3. Die Hünerkeulen auflegen und mit Speckwürfeln,Zwiebeln und Karotten bedecken. Kräftig würzen und mit den restlichen Kartoffelscheiben so bedecken,das sie sich leicht überlappen.

    4.4. Mit Bier übergiessen. Die Kartoffeln mit der Butter bestreichen und die Kasserolle abdecken.

    5.5. Den Backofen auf 150°C vorheitzen. Die Kasserolle 2 Stunden garen, dann aufdecken und weitere 30 min. garen,bis die Kartoffeln gebräunt sind.

    6.6. Jetzt servieren.

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