Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hänchenkeulen | 4 Stk. |
Kartoffeln | 6 mittelgrosse |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Lorberblätter | 2 Stk. |
durchwachsender Räucherspeck gewürfelt | 200 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Karotten in scheiben geschnitten | 200 gr. |
Dunkelbier | 150 ml |
Butter | 25 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.1. Die Hänchenkeulen nach bwunsch häuten.
2.2. Den Boden einer grossen Kasserolle mit einer Lage Kartoffelscheiben bedecken. Mit Salz,Pfeffer,Thymian,Rosmarin und Lorberblätter Würzen.
3.3. Die Hünerkeulen auflegen und mit Speckwürfeln,Zwiebeln und Karotten bedecken. Kräftig würzen und mit den restlichen Kartoffelscheiben so bedecken,das sie sich leicht überlappen.
4.4. Mit Bier übergiessen. Die Kartoffeln mit der Butter bestreichen und die Kasserolle abdecken.
5.5. Den Backofen auf 150°C vorheitzen. Die Kasserolle 2 Stunden garen, dann aufdecken und weitere 30 min. garen,bis die Kartoffeln gebräunt sind.
6.6. Jetzt servieren.
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vom
Kommentare zu „Ländlicher Hünertopf“