Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch | 1000 gr. |
Lauchstange | 2 Stk. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Öl | 5 Esslöffel |
Salz | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
Paprikapulver | 1 Esslöffel |
Currypulver | 1 Esslöffel |
Fleischbrühe | 500 ml |
Reis Wildreis | 5 Tasse |
Tomate frisch | 2 Stk. |
Käse gerieben | 2 Esslöffel |
Salat gemischt | etwas |
Weißwein trocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Fischfilet ( je nach Geschmack Rotbarsch, Pangasius, Seelachs, Lachs etc. verwenden ) unter Wasser gründlich abspülen und in mundgerechte kleine Portionen schneiden. Mit Salz, Pfeffer & Zitronensaft marinieren.
2.Zwiebeln und Lauch in feine Streifen schneiden und in Öl anschwitzen. Dann den gepressten Knoblauch zugeben und mit dem Paprika- und Currypulver bestäuben. Mit der Fleischbrühe auffüllen und für gute 5-10 Min. einkochen lassen.
3.Den gegarten Wildreis in eine feuerfeste Auflaufform geben. Die Fischfiletsstücke und die in Scheiben geschnittenen Tomaten darauflegen.. Die unter 2. angegebene Sauce darübergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.. Das ganze für ca. 15-20 Min. im Ofen bei 200° Umluft goldbraun überbacken.
4.Dazu passen ein gemischter Salat und ein Glasel trockener Weißwein. Bitte am Tisch in der Auflaufform servieren .......
5.Wie gewohnt wünsche ich Ihnen einen Guten Appetit und ein Prosit der Gemütlichkeit ;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Überbackene Fischfiletpfanne“