Fleisch – Rouladen vom Schwein mit Sauerkrautfüllung

Rezept: Fleisch – Rouladen vom Schwein mit Sauerkrautfüllung
das neue Sauerkraut ist fertig. Da muss man ja was draus machen
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das neue Sauerkraut ist fertig. Da muss man ja was draus machen
09:00
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
8 Stk.
Schwein Rouladen je 100 Gramm
1 kg
Bratlinge - ganz kleine Kartoffeln
500 Gramm
Sauerkraut abgetropft frisch
2 Stk.
Fleischtomate frisch
1 Bund
Petersilie glatt frisch gehackt
50 ml
Sahne 10% Fett
125 ml
Fleischbrühe
2 Stk.
Lorbeerblätter frisch
5 Stk.
Wacholderbeeren
1 EL
Quebrado - Chiliflocken
2 EL
Butterschmalz
4 Stk.
Mehlbutterkugeln - Rezept steht in meinem KB
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
339 (81)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
7,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Fleisch – Rouladen vom Schwein mit Sauerkrautfüllung

1
Wacholderbeeren im Mörser grob mörsern. Lorbeerblätter waschen und fein hacken. Petersilie, Quebrado, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter gut unter das Sauerkraut mischen. Das Sauerkraut in einem Gefrierbeutel geben und mit Küchengarn gut verschließen im Kühlschrank mindestens 8 Stunden marinieren.
2
Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Samenkerne entfernen. Aus den Tomatenhälften feine Streifen schneiden.
3
Kartoffeln waschen und in einem Topf zur hälfte mit Salzwasser bedeckt etwa 20 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und etwas auskühlen lassen. Danach schälen. Größere Bratlinge halbieren
4
Die Rouladen zwischen Frischhaltefolie mit einem Plattiereisen kräftig plattieren. Salzen und Pfeffern. Auf jede Roulade einen Esslöffel Sauerkraut geben, aufrollen und mit Zahnstocher fixieren.
5
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten. Die Tomaten dazu geben und zwei Minuten mitschmoren. Das restliche Sauerkraut mit in die Pfanne geben und alles zusammen 5 Minuten schmoren lassen.
6
Mit der Fleischbrühe ablöschen und zugedeckt weitere 15 Minuten schmoren lassen.
7
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge goldbraun rundherum braten.
8
Die Rouladen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zur Tomaten-Sauerkrautmischung die Sahne dazu gießen und die Mehlbutterkugel dazu geben. Das Ganze zusammen etwa fünf Minuten schmoren. Die Rouladen in der Gemüsemischung kurz erhitzen.
9
Bratlinge mit der Gemüsemischung auf einen Teller anrichten und zwei Rouladen obendrauf. Mit Petersilie bestreut servieren.

KOMMENTARE
Fleisch – Rouladen vom Schwein mit Sauerkrautfüllung

   raubaal
Klasse Variante mit Sauerkraut. 5 ***** GLG Jürgen
Benutzerbild von romantica
   romantica
muß lachen... natürlich gibt es 5** und nicht prozente... anne
Benutzerbild von romantica
   romantica
JAU::: DAS IST AUCH MEINE KRAGENWEITE::: %++ UND LG ANNE
   W****u
Ich hatte für`s kommende Wochenende sowieso Sauerkraut eingeplant. Jetzt werde ich eben das hier daraus zaubern! Superleckere 5* und lG Petra

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