Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung: | etwas |
Süßkartoffeln | 1 kg |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Anisschnaps | 2 cl |
Zimt | 1 EL |
Zucker | 200 g |
Zitronenschale | 1 |
Anissamen | 1 TL |
Sultaninen | 50 g |
Öl | 1 EL |
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 1 kg |
Gänseschmalz | 250 g |
Zucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (308)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (308)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Teig zubereiten, einfach die Zutaten mischen und sehr gut durchkneten.. eine Stunde ruhen lassen!
2.Für die Füllung werden die Süßkartoffeln gewaschen, in Wasser weichgekocht und dann püriert. Alle anderen Zutaten werden beigefügt und miteinander vermischt.
3.Teig zu einem großen Quadrat ausrollen, dann mit einem Glas von ca. 10 cm Durchmesser Kreise ausstechen. Auf diese Kreise wird ein EL der Füllung gegeben unddie Ränder aufeinandergelegt und festgedrückt, so dass ein Halbkreis entsteht. Die Seiten werden mit einer Gabel eingedrückt.
4.Die Truchas in heißem Fett braten, abkühlen lassen und verzehren. :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FamilienManagerin
vom
Kommentare zu „Truchas de Batatas“