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Käse-Sahne-Torte mit Baiser

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Fett für die Form etwas
Eier4
weiche Butter/Margarine125 g
Zucker225 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz etwas
Mehl150 g
Backpulver 1/2 Päckchen
Milch 4-6 EL
Puderzucker200 g
Gelatine weiß6 Blatt
Schlagsahne250 g
Magerquark500 g
abgriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone etwas
Pflaumenmus200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Eier trennen. Fett, 125 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren.

    2.Hälfte Teig in die Form streichen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. dabei 200 g Puderzucker einrieseln lasssen. Hälfte Eischnee leicht wellenförmig auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen. Rest Teig und Eischnee auf die gleiche Weise backen.

    3.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Quark, 100 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelantine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen, Zitronensaft einrühren. Dann unter die Quarkmasse rühren. Sahne unterheben.

    4.Einen Tortenring oder Springformrand um den Tortenboden legen. Erst Pflaumenmus, dann Quark-Sahne darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.

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