Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steckrübe | 400 g |
Möhren | 100 g |
Zwiebeln | 2 |
Kartoffeln | 2 |
Speck durchwachsen | 250 g |
Butter | 2 EL |
Sahne | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Milch | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Speck und Zwiebeln fein würfeln. Speck mit der Butter in einem Topf auslassen und die Speckwürfel mit der Schaumkelle herausnehmen und zur seite stellen.Zwiebel im Fett glasig dünsten. Nacheinander Steckrübe, Mören und Kartoffeln in den Topf geben und mitdünsten.
2.Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. 100 g Sahne und die Milch dazugeben und 30 min. zugedeckt garen,bis alle Zutaten weich sind. Restliche Sahne Steif schlagen. Gemüse pürieren und die Suppe vor dem Servieren mit der Sahne und den Speckwürfeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Steckrübencremesuppe mit Speckwürfeln“