Zutaten für 5 Personen
Gans | 1 |
Äpfel | 3 |
Zwiebel | 3 |
Leber | etwas |
Trockenpflaumen | 8 |
Petersilie | 1 Bund |
Weißbrot oder Toast | 4 Scheiben |
Zubereitung
1.Zuerst die Gans von den Innereien befreien und sorgfältig unter fließendem Wasser waschen. Innen gut mit Salz, Pfeffer und Majoran ausreiben, außen nur mit Salz. Die Äpfel und Zwiebeln schälen und klein schneiden. Ebenso die Leber, die Pflaumen und die Petersilie. Zwiebel, Leber und Petersilie kurz in der Pfanne braten und kurz abkühlen lassen. Danach alle Zutaten vermischen und die Gans damit füllen.
2.Nun alles zusammen halten und mit Zahnstochern verschließen, damit die Füllung nicht nach außen dringt. Die Gans auf der Brustseite liegend ca. 3 Stunden ( man sagt pro Kilo 45 Min. rechnen) bei 150 Grad schmoren lassen und immer wieder mit dem austretenden Fett übergießen
3.In den letzten 30-40 Minuten die Gans bei 180 braten lassen und alle 15 Min. mit dem Fett übergießen. Fertig. Wem die Soße aus dem Bräter zu fett ist, kann diese auch separat machen und den Gänsehals dazu benutzen. Laßt es Euch schmecken
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Gans“