Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nuss-Nougat | 150 gr |
Vanilleschoten | 2 |
Eier | 5 |
weiche Butter | 200 gr |
Zucker | 200 gr |
Mehl | 150 gr |
gem. Haselnüsse | 200 gr |
Eierlikör | 7 Eßl |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2471 (590)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett45,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2471 (590)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett45,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175° vorheizen. Nougat würfeln, über dem Wasserbad schmelzen. Vanilleschoten längs halbieren, das Mark herauskratzen. Die Eier trennen. Butter mit 150 gr Zucker cremig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Nüsse unterheben. Masse halbieren.
2.Unter eine Hälfte Vanillemark und 4 Eßl Eierlikör, unter die andere Hälfte den Nougat rühren. Eiweiße mit übrigem Zucker und Salz steif schlagen. Eischnee halbieren, jeweils unter die Teige heben.
3.Nougatteig in die gefettete Form füllen, Vanilleteig daraf geben. Beide Teige mit einer Gabel marmorieren. Kuchen im Ofen bei 175° ca. 50-55 Minuten backen. Abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Puderzucker mit übrigem Likör anrühren, Kuchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Nougat-Gugelhupf“