1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat-Gugelhupf

Nougat-Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nuss-Nougat150 gr
Vanilleschoten2
Eier5
weiche Butter200 gr
Zucker200 gr
Mehl150 gr
gem. Haselnüsse200 gr
Eierlikör7 Eßl
Salz1 Prise
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175° vorheizen. Nougat würfeln, über dem Wasserbad schmelzen. Vanilleschoten längs halbieren, das Mark herauskratzen. Die Eier trennen. Butter mit 150 gr Zucker cremig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Nüsse unterheben. Masse halbieren.

    2.Unter eine Hälfte Vanillemark und 4 Eßl Eierlikör, unter die andere Hälfte den Nougat rühren. Eiweiße mit übrigem Zucker und Salz steif schlagen. Eischnee halbieren, jeweils unter die Teige heben.

    3.Nougatteig in die gefettete Form füllen, Vanilleteig daraf geben. Beide Teige mit einer Gabel marmorieren. Kuchen im Ofen bei 175° ca. 50-55 Minuten backen. Abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Puderzucker mit übrigem Likör anrühren, Kuchen damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich