Linsen-Möhren Salat

30 Min leicht
( 18 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren 1000 Gramm
Linsen rot 200 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch 2 Stück
Ingwer 60 Gramm
Sanddornöl 2 Teelöffel
Currypulver 0.5 Teelöffel
Cherry-Essig 5 Esslöffel
Wasser 5 Esslöffel
Saccharin-Cyclamat-Mischung flüssig 1 Spritzer
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
459 (110)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
14,5 g
Fett
3,5 g

Zubereitung

1.Zwei Töpfe mit Wasser zum Kochen bringen. Einmal für die Möhren und einmal für die Linsen. Die Hälfe des Ingwers in grobe Stücke schneiden und in dem einem Topf mitkochen.

2.Die Möhren schälen, längs vierteln und in 2 mm dicke Stücke schneiden. Wenn das Wasser für die Möhren kocht, dieses kräftig salzen und die Möhren darin bißfest kochen. In ein Sieb abgießen und die Ingwerstücke entfernen.

3.In dem anderen Topf die roten Linsen ohne Gewürze 8 Minuten garen und ebenfalls in ein Sieb abgießen.

4.In der Zwischenzeit: den restlichen Ingwer schälen, reiben. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und beides mit den restlichen Zutaten zu einer Vinaigrette verarbeiten

5.Die Möhren und die Linsen heiß mit der Vinaigrette vermischen und beim Auskühlen gelegentlich umrühren. Wer mag kann auch noch fein gehackte Petersilie untermischen

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