Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 500 |
Kartoffeln | 300 |
Butter | 40 |
Petersilie- Knoblauch | 1 |
Currypulver | 1 |
klare Brühe (Instanz) | 1 |
Schlagsahne | 200 |
Sonnenblumenkerne | 2 |
Öl | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2346 (560)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett61,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2346 (560)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett61,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Wirsing putzen, waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln und 1/3 der Wirsingstreifen in der Butter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 andünsten. Zerbröselten Kräuterling und Curry dazugeben, kurz anschwitzen. Mit Brühe aufgießen, 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Suppe mit dem Schnellmixstab pürieren, 100 ml Sahne dazugießen. Sonnenblumenkerne und restlichen Wirsing im heißen Öl unter Rühren 5 Min. rösten. 100 ml Sahne steif schlagen, unter die Suppe rühren, salzen, pfeffern. Sonnenblumenkerne und Wirsing dazugeben.Schmeckt wirklich gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****0
vom
Kommentare zu „Wirsingsuppe mit Curry“