1. Home
  2. Rezept
  3. Getränk: Eierlikör - klassisch

Getränk: Eierlikör - klassisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eigelb, groß, ca. 170 g10
Puderzucker250 g
Vanillezucker2 Pk.
süße Sahne¼ l
brauner Rum, 38-40 %0,35 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hinweis:

    1.Das Eigelb durch ein Sieb streichen, zusammen mit dem Zucker, Sahne und Rum mit dem Stabmixer sämig rühren, dann in Flaschen füllen. ( ergibt ca. 1 Liter ) ( ~ 13 % -14 %)

    2.Bewährt hat sich selber hergestellter Vanillezucker. Ebenfalls bewährt hat sich der preiswerte 38er Rum von LIDL. Der preisgleiche Rum von Hofer/Aldi brachte kein befriedigendes Ergebnis.

    3.Hält sich mindestens vier Wochen im Kühlschrank. Oder natürlich viel kürzer, wenn er zu gut schmeckt. :-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu „Getränk: Eierlikör - klassisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich