Getränk: Eierlikör - klassisch

leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eigelb, groß, ca. 170 g 10
Puderzucker 250 g
Vanillezucker 2 Pk.
süße Sahne 0,25 l
brauner Rum, 38-40 % 0,35 l

Zubereitung

Hinweis:

1.Das Eigelb durch ein Sieb streichen, zusammen mit dem Zucker, Sahne und Rum mit dem Stabmixer sämig rühren, dann in Flaschen füllen. ( ergibt ca. 1 Liter ) ( ~ 13 % -14 %)

2.Bewährt hat sich selber hergestellter Vanillezucker. Ebenfalls bewährt hat sich der preiswerte 38er Rum von LIDL. Der preisgleiche Rum von Hofer/Aldi brachte kein befriedigendes Ergebnis.

3.Hält sich mindestens vier Wochen im Kühlschrank. Oder natürlich viel kürzer, wenn er zu gut schmeckt. :-))

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Getränk: Eierlikör - klassisch“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Getränk: Eierlikör - klassisch“