1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriger Schweinespeck auf Äpfeln

Knuspriger Schweinespeck auf Äpfeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große, säuerliche Äpfel4 Stück
große Zwiebeln2 Stück
Zucker, Salz, schwarzer Pfeffer1 Prise
Pflanzenöl1 EL
durchwachsener Speck in Scheiben500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Äpfel in Stücke schneiden. In die Mitte einer rechteckigen Pfanne legen.

    2.Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Zu beiden Seiten der Apfelstücke anlegen. Mit etwas Zucker und wenig Salz bestreuen. Zwiebeln pfeffern. Mit Öl beträufeln.

    3.Nun den Backofen vorheizen (Gas: Stufe 1 / E-Herd: 150° C) Form auf die unterste Schiene stellen und 30 Minuten garen.

    4.Jetzt den Ofen auf Grill umschalten und die Form unter den Grill schieben, darüber den Grillrost mit den Speckscheiben. Grillen, bis der Speck knusprig ist.

    5.Speckscheiben auf Äpfel und Zwiebeln legen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 150Koko678
    vom
    Profilbild von 150Koko678

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspriger Schweinespeck auf Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich