Zutaten für 2 Personen
Eier | 4 |
Blattspinat TK | 1 kg |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Cremefine zum Kochen, fettarm | 75 gr. |
von meinem heißgeliebten Chiliolivenöl | 1 EL |
Balsamico-Essig weiß | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Spinat bereiten wir auf die klassische Art zu, also Öl in die Pfanne, Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch glasig anschwitzen und den aufgetauten Blattspinat hinzugeben. Unter Rühren erhitzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und dann die Cremfine unterheben. Kurz aufwallen lassen und dann den Herd ausschalten. Um das Ganze warm zu halten, die Pfanne auf der Platte belassen.
2.In der Zwischenzeit siedet auch das mit viel Salz und dem Essig versetzte Wasser. 4 frische Eier müssen nun her. Diese nacheinander in eine Suppenkelle aufschlagen und nacheinander vorsichtig in das siedende Wasser gleiten lassen. Jetzt 4 Minuten leicht köcheln lassen.
3.Den Spinat auf Teller geben, die Eier darauf anrichten (siehe Bild). Wer möchte, kann noch etwas Rosenpaprika, einen kleinen Schuß Tabasco und einen Spritzer Worchestershire Sauce auf die Eiglebe geben. Leicht, locker und lecker. Guten Appetit.
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vom
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