1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli - Lachs - Cocktail

Brokkoli - Lachs - Cocktail

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
TK -Blätterteig a' ca. 75 g3 Scheiben
Eier + 1 Eigelb2
Brokkoli750 g
Salz, weißer Pfeffer etwas
Mandelblättchen4 EL
Milch6 EL
Sesam und Mohn EL
Schnittlauch1 Bund
Crème fraîche / Schmand200 g
Merrettich Glas3 EL
Zitronensaft1 TL
Räucherlachs Stück350 g
evtl. Dill und unbehandelte Zitrone zum Garnieren etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blätterteigtaschen nebeneinander legen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. 2 Eier ca. 10 Min. hart kochen, abschrecken und pellen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 7 - 8 Min. bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen.

    2.Blätterteigscheiben längs in je 6 Streifen schneiden. Je 2 Streifen zu einer Kordel drehen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Eigelb und 1 EL Milch verrühren. Stangen damit bestreichen. Mit Sesam und Mohn bestreuen. Im heißen Backofen bei 225 Grad 8 - 10 Min. backen. Auskühlen lassen.

    3.Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Creme fraiche, Merrettich und 5 EL Milch glatt verrühren. Schnittlauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    4.Eier hacken. Lachs in kleine Würfel schneiden. Mit Brokkoli mischen und in 8 Gläsern verteilen. Merrettichcreme darübergeben. Mit Ei und Mandelblättchen bestreuen. Mit Dill und Zitronenspalten garnieren. Blätterteigstangen dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli - Lachs - Cocktail“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich