Zutaten für 8 Personen
TK -Blätterteig a' ca. 75 g | 3 Scheiben |
Eier + 1 Eigelb | 2 |
Brokkoli | 750 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Mandelblättchen | 4 EL |
Milch | 6 EL |
Sesam und Mohn | EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Crème fraîche / Schmand | 200 g |
Merrettich Glas | 3 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Räucherlachs Stück | 350 g |
evtl. Dill und unbehandelte Zitrone zum Garnieren | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Blätterteigtaschen nebeneinander legen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. 2 Eier ca. 10 Min. hart kochen, abschrecken und pellen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 7 - 8 Min. bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen.
2.Blätterteigscheiben längs in je 6 Streifen schneiden. Je 2 Streifen zu einer Kordel drehen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Eigelb und 1 EL Milch verrühren. Stangen damit bestreichen. Mit Sesam und Mohn bestreuen. Im heißen Backofen bei 225 Grad 8 - 10 Min. backen. Auskühlen lassen.
3.Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Creme fraiche, Merrettich und 5 EL Milch glatt verrühren. Schnittlauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Eier hacken. Lachs in kleine Würfel schneiden. Mit Brokkoli mischen und in 8 Gläsern verteilen. Merrettichcreme darübergeben. Mit Ei und Mandelblättchen bestreuen. Mit Dill und Zitronenspalten garnieren. Blätterteigstangen dazureichen.
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vom
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