1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Fondant-Küchlein

Schoko-Fondant-Küchlein

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter + zum einfetten100 g
Brauner Zucker + zum Ausschwenken100 g
Zartbitterschokolade100 g
Eier2
Mehl2 EL
Vanillearoma5 Tropfen
Vanilleeis etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 4 kleine Kuchenförmchen (je 175 ml Inhalt) einfetten und mit etwas Zucker ausschwenken. Butter und Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über leicht kochendes Wasser schmelzen, dann glatt rühren und abkühlen lassen.

    2.Eier, Vanillearoma, Zucker und Mehl in einer Schüssel verrühren, dann die geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Mischung auf die Förmchen verteilen, diese auf ein Backblech stellen und etwa 12.15 Min. backen, bis die Küchlein außen fest, aber innen noch weich sind.

    3.Die Küchlein 1 Min. ruhen lassen, dann auf Dessertteller stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****o
    vom
    Profilbild von Z****o

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Fondant-Küchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich