Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter + zum einfetten | 100 g |
Brauner Zucker + zum Ausschwenken | 100 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Eier | 2 |
Mehl | 2 EL |
Vanillearoma | 5 Tropfen |
Vanilleeis | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2285 (546)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett37,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2285 (546)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett37,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 4 kleine Kuchenförmchen (je 175 ml Inhalt) einfetten und mit etwas Zucker ausschwenken. Butter und Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über leicht kochendes Wasser schmelzen, dann glatt rühren und abkühlen lassen.
2.Eier, Vanillearoma, Zucker und Mehl in einer Schüssel verrühren, dann die geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Mischung auf die Förmchen verteilen, diese auf ein Backblech stellen und etwa 12.15 Min. backen, bis die Küchlein außen fest, aber innen noch weich sind.
3.Die Küchlein 1 Min. ruhen lassen, dann auf Dessertteller stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****o
vom
Kommentare zu „Schoko-Fondant-Küchlein“