Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lorbeerblätter | 16 |
festes Fischfilet z.B. Seewolf | 600 g |
Zucchini | 2 kleine |
Oliven ohne Stein | 16 grüne |
Oliven ohne Stein | 16 schwarze |
Öl | 4 EL |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Thymian | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Die Lorbeerblätter in lauwarmes Wasser legen und 3 Stunden ziehen lassen
2.Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und ebenfalls 3 Stunden ziehen lassen.
3.Die Zucchini waschen und den Blütenansatz entfernen. Zuccihni in fingerdicke Scheiben schneiden.
4.Auf 4 Grillsüieße abwechselnd Fischwürfel, Lorbeerblätter, Oliven und Zucchinischeiben stecken. Jeden Spieß mit Oliven beenden.
5.Die Spieße rundherum mit Öl bepinseln. Das restliche Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Spieße von allen Seiten 10 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mit Weißbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
Kommentare zu „Griechischer Fischdolch“