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Kasselerpfanne mit Apfel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kasseler100 g
roter Apfel1
Zwiebel rot1
Öl etwas
Sauerkraut mild520 g
Apfelsaft50 ml
Kaffeesahne100 ml
Thymian trocken½ TL
Zucker, Salz etwas
Halbseidene Klöße etwas
Kartoffeln4
Milch¼ Liter
Kartoffelmehl200 g
Ei1
Toast2 Scheiben
Butter etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Klöße die Kartoffeln waschen, schälen in Würfel schneiden und in Salzwasser garen. In dieser Zeit die Pfanne anfangen. Zwiebel und Apfel in Spalten schneiden und in etwas Öl anbraten. Kasseler in Würfel schneiden. Nun das Sauerkraut dazugeben sowie Apfelsaft und Sahne aufkochen lassen. Nun die Kasselerwürfel dazu mit Salz, Zucker, Thymian würzen.

    2.Nun bei geringer Hitze für ca. 30 Minuten garen. Die gekochten Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse drücken, heiße Milch dazu und verrühren. Dann das Kartoffelmehl, Ei dazu geben und verkneten. Alles mit Salz und Muskat abschmecken. Toast in Würfel schneiden und in Butter rösten.

    3.Klöße formen und mit gerösteten Toast füllen und in heißen Salzwasser gar ziehen lassen. Kasselerpfanne mit Klößen auf Teller geben.

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    Rezept von gabi-63
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