Kasselerpfanne mit Apfel

Rezept: Kasselerpfanne mit Apfel
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
100 g
Kasseler
1
roter Apfel
1
Zwiebel rot
Öl
520 g
Sauerkraut mild
50 ml
Apfelsaft
100 ml
Kaffeesahne
0,5 TL
Thymian trocken
Zucker, Salz
Halbseidene Klöße
4
Kartoffeln
0,25 Liter
Milch
200 g
Kartoffelmehl
1
Ei
2 Scheiben
Toast
Butter
Salz
Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
678 (162)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
26,8 g
Fett
3,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kasselerpfanne mit Apfel

1
Für die Klöße die Kartoffeln waschen, schälen in Würfel schneiden und in Salzwasser garen. In dieser Zeit die Pfanne anfangen. Zwiebel und Apfel in Spalten schneiden und in etwas Öl anbraten. Kasseler in Würfel schneiden. Nun das Sauerkraut dazugeben sowie Apfelsaft und Sahne aufkochen lassen. Nun die Kasselerwürfel dazu mit Salz, Zucker, Thymian würzen.
2
Nun bei geringer Hitze für ca. 30 Minuten garen. Die gekochten Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse drücken, heiße Milch dazu und verrühren. Dann das Kartoffelmehl, Ei dazu geben und verkneten. Alles mit Salz und Muskat abschmecken. Toast in Würfel schneiden und in Butter rösten.
3
Klöße formen und mit gerösteten Toast füllen und in heißen Salzwasser gar ziehen lassen. Kasselerpfanne mit Klößen auf Teller geben.

KOMMENTARE
Kasselerpfanne mit Apfel

Benutzerbild von Monja62
   Monja62
Wow lecker 5* LG
Benutzerbild von Florenz
   Florenz
Sieht sehr appetitlich aus. 5 Sternchen dafür.LG FLorenz
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das ist sehr lecker Ingeborg
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Hmmmm,ich krieg Hunger:)))))Einfach lecker,mal wieder 5 leckere *****chen verdient.GGLHG.Bärbel
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das gefällt mir, dafür 5*

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