Schokoladenmuffins

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch 150 ml
Eier 2
zerlassene Butter 3 EL
Mehl 200 g
Zucker 70 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 0,5 Päckchen
Natron 0,5 TL
Kakaopulver 2 EL
Salz 1 Prise
gehackte Zartbitterschokolade 80 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1071 (256)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
49,4 g
Fett
2,9 g

Zubereitung

Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Muffinform einfetten, oder mit Förmchen auslegen.Dann die Flüssigen Zutaten in einer Schüssel verquirlen.Trockene Zutaten in einer zweiten Schüssel vermengen und langsam mit den flüssigen Zutaten vermischen. Alles verrühren und den Teig in die Förmchen geben. Dann die Muffins 20-25 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenmuffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladenmuffins“