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Mousse en café et bière

4 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mousse: etwas
Eigelb3
Zucker4 EL
starker Kaffee, nur warm1 dl
dunkles Bier1 dl
Vanillestängel, Mark1
Gelatine, im kalten Wasser aufgeweicht ;-))) sorry!4 Blatt
Zimt1 Msp
Vollrahm, geschlagen2 dl
Eiweiss, steif2
Sauce: etwas
Milch1 dl
dunkle Schokolade, zerbröckelt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Für die Mousse Eigelb und Zucker in einer Chromstahlschüssel zu einer schaumigen, festen Masse schlagen. Kaffee, Bier und Vanillemark beifügen. Im heissen Wasserbad zu einer dicklichen Crème rühren. Sofort in eine kalte Schüssel giessen.

    2.Gut ausgepresste Gelatine beifügen und rühren, bis sie aufgelöst ist. Zimt darunterrühren. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen.

    3.Rahm und Eischnee sorgfältig darunterziehen. Zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.

    4.Für die Sauce Milch erhitzen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, schmelzen, auskühlen lassen. Kühl stellen, bis sie zähflüssig wird.

    5.Von der Mousse mit 2 Esslöffeln Quenelles abstechen, auf Desserttellern anrichten. Sauce in einen Plastikbeutel geben, eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden. Schokolade-Fäden über die Mousse ziehen.

    6.Mousse im noch flüssigen Zustand in Tassen füllen, 2-3 Stunden kühl stellen. Mit Kakao bestäuben, Sauce dazuservieren.

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