Zitronen-Champagnermousse an Schokoladengitter auf Fruchtspiegel

2 Std 45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mousse: etwas
Eigelb 4 Stk.
Zitronen 1,5 Stk.
Zucker 100 gr.
Champagner 100 ml
Gelatine weiß 6 Blatt
Fruchtspiegel: etwas
Himbeeren 500 gr.
Puderzucker 50 gr.
Schokogitter: etwas
Schokolade 70% Kakao 100 gr.
Minzblätter 4 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
653 (156)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
27,3 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Besondere Materialien: 4 Förmchen, 20 ml Spritze

2.Für die Mousse Gelatine nach Anleitung kalt einweichen. Eigelb mit Zucker und Zitronensaft über einem heißen Wasserbad aufschlagen. Champagner dazugeben und kaltschlagen. Masse abschmecken. Evtl. Zucker, Zitrone oder Champagner nachgeben. Gelatine erwärmen und die aufgelöste Flüssigkeit vorsichtig in die Masse geben. Gut weiterschlagen. Eiweiß steifschlagen und unter die Mousse geben. In 4 Förmchen abfüllen und kaltstellen.

3.Für den Fruchtspiegel Früchte mit Puderzucker aufkochen und durch ein Sieb passieren. Für die Deko schöne Früchte zurückhalten.

4.Für das Schokogitter Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf einem Backpapier mit der Spritze kleine Gitter aufspritzen - kaltstellen.

5.Anrichten: Den Fruchtspiegel in die Mitte der Teller geben, Mousse aus dem Förmchen stürzen, mittig aufsetzen, Schokogitter in die Mitte der Mousse stechen und Minzebättchen danebenlegen mit Himbeeren garnieren.

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