1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Champagnermousse an Schokoladengitter auf Fruchtspiegel

Zitronen-Champagnermousse an Schokoladengitter auf Fruchtspiegel

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mousse: etwas
Eigelb4 Stk.
Zitronen1 ½ Stk.
Zucker100 gr.
Champagner100 ml
Gelatine weiß6 Blatt
Fruchtspiegel: etwas
Himbeeren500 gr.
Puderzucker50 gr.
Schokogitter: etwas
Schokolade 70% Kakao100 gr.
Minzblätter4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Besondere Materialien: 4 Förmchen, 20 ml Spritze

    2.Für die Mousse Gelatine nach Anleitung kalt einweichen. Eigelb mit Zucker und Zitronensaft über einem heißen Wasserbad aufschlagen. Champagner dazugeben und kaltschlagen. Masse abschmecken. Evtl. Zucker, Zitrone oder Champagner nachgeben. Gelatine erwärmen und die aufgelöste Flüssigkeit vorsichtig in die Masse geben. Gut weiterschlagen. Eiweiß steifschlagen und unter die Mousse geben. In 4 Förmchen abfüllen und kaltstellen.

    3.Für den Fruchtspiegel Früchte mit Puderzucker aufkochen und durch ein Sieb passieren. Für die Deko schöne Früchte zurückhalten.

    4.Für das Schokogitter Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf einem Backpapier mit der Spritze kleine Gitter aufspritzen - kaltstellen.

    5.Anrichten: Den Fruchtspiegel in die Mitte der Teller geben, Mousse aus dem Förmchen stürzen, mittig aufsetzen, Schokogitter in die Mitte der Mousse stechen und Minzebättchen danebenlegen mit Himbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Champagnermousse an Schokoladengitter auf Fruchtspiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich