Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feta/Schafskäse | 1 Paket |
Olivenöl | etwas |
Sahne | etwas |
Knoblauch | etwas |
je nach Bedarf, Ajvar, Kräuter..... | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (59)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (59)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1.Das ist eine Basiscreme/dip für Schafskäse/Feta. Man zerdrückt den Käse grob oder krümelt ihn, gibt eine gepresste Knob-Zehe dazu und je nach Geschmack und gewünschter Konsistenz Olivenöl und Knoblauch dazu. Das ganze wird dann mit dem Pürierstab gemixt. Mag man es cremiger: mehr Sahne dazu geben und länger mixen. Mag man es gröber: lieber Olivenöl nehmen und kurz vermixen. Je nach Gusto kann man jetzt entweder: 2-3 EL Ajvar zugeben, oder ein Bund Petersilie oder ein Bund Basilkum oder...oder... oder... wie man mag! (Kräuter sollte man mit pürieren ;) ) Passt hervorragend zu Fleischgerichten oder einfach nur so mit Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Feta/Schafskäse Basis-Creme“