Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 6 Stück |
Milch | 5 Centiliter |
Olivenöl extra vergine | 7 ½ Centiliter |
Gekochter Schinken | 8 Scheibe |
Broccoli frisch gegart | 8 Stück |
Gruyère gerieben | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1734 (414)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1734 (414)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Broccoliröschen 3-5 Minuten blanchieren und abkühlen lassen (gut abtropfen)
2.Kuchenkastenform (30cm) mit Backpapier auslegen - alternativ Form einfetten
3.Mehl, Backpulver, Eier und Milch mit dem Handrührgerät verquirlen
4.Olivenöl hinzugeben und langsam rühren
5.Gekochten Schinken (zuvor würfeln) und geriebenen (Gruyère) Käse unterrühren
6.Hälfte des Teigs in die Kastenform geben und Broccoliröschen hinzufügen
7.Den Broccoli mit dem Rest des Teigs zudecken
8.Im vorgeheizten Ofen bei Umluft und 180 Grad ca. 45 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****o
vom
Kommentare zu „Cake salé - der pikante Klassiker“