Cake salé - der pikante Klassiker

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 8 Personen
Weizenmehl200 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Eier Freiland6 StĂĽck
Milch5 Centiliter
Olivenöl extra vergine7 ½ Centiliter
Gekochter Schinken8 Scheibe
Broccoli frisch gegart8 StĂĽck
Gruyère gerieben150 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Broccoliröschen 3-5 Minuten blanchieren und abkĂĽhlen lassen (gut abtropfen)

    2.Kuchenkastenform (30cm) mit Backpapier auslegen - alternativ Form einfetten

    3.Mehl, Backpulver, Eier und Milch mit dem Handrührgerät verquirlen

    4.Olivenöl hinzugeben und langsam rühren

    5.Gekochten Schinken (zuvor würfeln) und geriebenen (Gruyère) Käse unterrühren

    6.Hälfte des Teigs in die Kastenform geben und Broccoliröschen hinzufügen

    7.Den Broccoli mit dem Rest des Teigs zudecken

    8.Im vorgeheizten Ofen bei Umluft und 180 Grad ca. 45 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****o
    vom
    Profilbild von n****o

Auch lecker

Kommentare zu „Cake salé - der pikante Klassiker“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Cake salé - der pikante Klassiker