Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 400 gr. |
Räucherspeck | 60 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Thymian trocken | 1 TL |
Brühe instant | 200 ml |
reife Birnen | 2 |
Salz,schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser 10min vorkochen.Abgießen und ausdämpfen lassen.Speck und geschälte Zwiebel kleinwürfeln,in etwas Butter andünsten.Thymian untermischen,Brühe dazugießen und aufkochen lasen.
2.Eine feuerfeste Form buttern,den Backofen auf 200°c vorheizen.Birne schälen,vierteln,entkernen und in Scheiben schneiden.Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Birnen in die Form schichten.Die Speck-Zwiebelbrühe darüber verteilen,pfeffern. 25-30min. (Umluft) backen
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vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Speck und Birnen“