1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Speck und Birnen

Kartoffelgratin mit Speck und Birnen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln400 gr.
Räucherspeck60 gr.
Zwiebel1
Butter2 EL
Thymian trocken1 TL
Brühe instant200 ml
reife Birnen2
Salz,schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser 10min vorkochen.Abgießen und ausdämpfen lassen.Speck und geschälte Zwiebel kleinwürfeln,in etwas Butter andünsten.Thymian untermischen,Brühe dazugießen und aufkochen lasen.

    2.Eine feuerfeste Form buttern,den Backofen auf 200°c vorheizen.Birne schälen,vierteln,entkernen und in Scheiben schneiden.Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Birnen in die Form schichten.Die Speck-Zwiebelbrühe darüber verteilen,pfeffern. 25-30min. (Umluft) backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****n
    vom
    Profilbild von E****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin mit Speck und Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich