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Apfel-Joghurt-Nockerl auf Glühweinsoße

3 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne2 EL
Apfel groß1
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Gelatine4 Blatt
Joghurt500 ml
Topfen80 g
flüssiger Süßstoff oder entsprechend Kristallzucker1 TL
Rotwein250 ml
Wasser125 ml
Zucker etwas
kleine Zimtrinde1
Gewürznelken4
Maizena Stärkemehl1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Obers schlagen und kalt stellen. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Fruchtfleisch in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden und mit 1 EL Zitronensaft vermischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Topfen und Zucker verrühren. Restlichen Zitronensaft erhitzen, die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in die Joghurtmasse einrühren. Apfelstücke und Obers unterheben. Creme mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 3 Stunden kaltstellen.

    2.Glühweinsoße: Wein mit Wasser, Zucker, Zimtrinde und Gewürznelken bei geringer Hitze auf die Hälfte einkochen. Stärkemehl mit wenig Wasser vermischen und in den Wein rühren. Soße kurz aufkochen, vom Herd nehmen, durch ein Sieb gießen und auskühlen lassen. Aus der Creme Nockerl ausstechen und auf der Weinsoße anrichten - ev. mit Kakao bestreuen.

    3.Ein guter Tipp: Den Löffel vor jedem Nockerlausstechen in lauwarmes Wasser tauchen. Guten Appetit!

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