Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 gr. |
Sesamöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz | etwas |
weisser Pfeffer | etwas |
1 halben Tl Kurkumapulver | etwas |
Joghurt 10% Fett | 500 Gramm |
Sesamsamen | 60 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Möhren schälen und sehr fein raspeln.Das Sesanöl in einem Topf erhitzen und die Möhren darin beu mittlerer Hitze anschwitzen.Mit der Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.Aufkochen lassen und den Joghurt unterrühren.Bei schwacher Hitze köcheln lassen .Inzwischen die Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne goldbraun ohne Fett rösten.Die Suppe auf Teller
2.Suppe in Suppentassen anrichten und mit dem Sesam bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****8
vom
Kommentare zu „Möhrensuppe mit Joghurt und gröstetem Sesam“