Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 8 g |
Zwiebeln | 2 |
Toast | 2 Scheiben |
Ei | 1 |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Kartoffeln | 750 g |
Champignons | 150 g |
Butter | 2 TL |
Mehl | 1 TL |
Sahne | 100 g |
Milch | 100 ml |
Möhren | 2 |
Erbsen grün tiefgefroren | 150 g |
Petersilie | etwas |
Zubereitung
2 Std
1.Zwiebeln schälen und würfeln. Brot in Wasser einweichen. Hack, Ei, 2/3 Zwiebeln, ausgedrücktes Brot und Senf verkneten, salzen und pfeffern. Masse zu einem ovalen Braten formen und auf eine gefettete Fettpfanne legen. Im Backofen 90 Minuten garen. (E-Herd: 175 °C, Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2)
2.Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. Pilze putzen, evtl waschen und halbieren. 1 TL Fett erhitzen, Rest Zwiebeln darin andünsten, Pilze zugeben und anbraten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen, Sahne und 100 ml Milch unter Rühren zugießen und aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern.
3.Möhren schälen und in Scheiben schneiden, in 1 TL erhitztem Fett andünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 5 Minuten die Erbsen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, zupfen, hacken, alles anrichten. Hackbraten und Kartoffeln mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Falscher Hase“